КУРС НА СУХУЮ МАССУ № 3 (гормон роста)

КУРС НА СУХУЮ МАССУ № 3 (гормон роста)

Гормон роста - ZPtropin

Курс гормона роста на массу

Соматотропин (он же гормон роста) – ключевая причина впечатляющего внешнего вида профессиональных атлетов. В конце 80-х препарат попал в профессиональный бодибилдинг, тогда и произошли кардинальные изменения, касающиеся размера мускулатуры. Правда, гормон роста приобрести могут не все, из-за его дороговизны, зато этот препарат совершенно легален в отличие от тех же стероидов, строжайше запрещенных законодательством.

Соматотропин считается по праву элитарным препаратом из-за его сложнейшего производства и небывалой эффективности. Соматотропин используют не одни лишь культуристы, а многие люди, стремящиеся лучше выглядеть. Например, его колют престарелым людям с целью омоложения, детям – при задержке роста, пострадавшим – для скорейшего заживления травм, и др.

 Чудеса, на которые способен гормон роста

·        Гиперплазия (увеличение числа мышечных клеток).  То есть, достижения после окончания курса приема соматотропина останутся, в отличие от приема стероидов.  Вероятно, сила, размер мышц смогут расти и после завершения курса, ведь гипертрофия переносится и на появившееся мышечные клетки.

·        Одновременный набор мышц и эффективное сжигание жира. Невозможное явление при обычных тренировках становится достижимым с данным гормоном.

·        Минимум побочек. Он не воздействует на синтез половых гормонов, а значит – не требует ПКТ. Даже больше – соматотропин сам будет содействовать излечению тела от повреждений из-за травм, возраста.

Использование ГР совершенно не сокращается в мире, несмотря на запрет МОК на применение соматотропина еще в 1989 г., ибо его «плюсы» огромны.

Что являет собой гормон роста?

Это пептидный гормон, вырабатываемый в гипофизе, имеющий свойство вызывать у детей, молодежи рост костей. Также он увеличивает синтез белка, благодаря чему является мощным анаболиком, влияющим на рост мышц. Плюс соматотропин влияет на весь углеводный обмен, запускает процесс липолиза, благодаря чему разрушается жир.

Но важно понимать, что данный гормон вызывает повышение процента содержания глюкозы в крови, соматотропин – антагонист инсулина. Поэтому, когда спортсмены решаются на долгий прием соматотропина в больших дозах, то необходимо вместе с ним колоть себе инсулин, чтобы не заработать сахарный диабет. Большинству хватает 5 ед. инсулина дважды в день непосредственно перед едой. Инсулин нужен не только для предотвращения заболевания, но и для большего проявления анаболического действия соматотропина.

Особенности природной секреции соматотропина

Средняя концентрация природного гормона роста — 5 нг/мл у мужчин. Причем, секреция происходит периодически. Например, ночью или непосредственно после тренировки количество соматотропина может изменяться в пределах 10-40 Нг/Мл.  Для оценки генетической предрасположенности к усиленной выработке данного гормона достаточно просто посмотреть на конечности парня, они будут массивными.

Контролер уровня гормонов – эгипоталамус, который вырабатывает соматостатин (подавляет производство соматотропина), соматолиберин (стимулирует).

Какие факторы увеличивают производство природного гормона роста?

·        Тренировки, физические нагрузки.

·        Сон.

·        Большие поступления белка (аминокислоты аргинин).

·        Существенная секреция андрогенов.

·        Малый уровень сахара.

·        Гормон соматокринин абсолютно не нарушает природные пики, спады, увеличивая секрецию. Препараты, созданные на его основе, такие: GRF, CJC-1295 и др.

·        Грелин: поднимает в разы концентрациюсоматотропина. На его основе выпускаются такие препараты:  Гексарелин, GHRP-6, Ипаморелин.

Благодаря перечисленным способам можно поднять природную концентрацию ГР до 5 раз, при помощи пептидов — до 7-15 раз.

 

Факторы, подавляющие природный синтез соматотропина:

·        Высокий уровень сахара, жирных кислот.

·        Эстроген.

·        Кортизол, любые катаболические гормоны.

·        Возраст. С увеличением возраста в разы меньше вырабатывается природного соматропина. Интересно: чем старше мужчины, тем более эффективно действуют меньшие дозировки гормона роста. ГР на женскую половину действует примерно в полтора раза хуже.

 

Синергия соматотропина, дозировки и особенности приема

Любителям хватит до 10 ед. одного соматотроина. А вот профессионалам кроме инсулина (50-15 ед. трижды в день перед едой) для максимальной эффективности применяемого курса  ГР (порядка 10-30 ед. 4 месяца) желательно включить еще и андрогены (недельная доза от 500 мг), обязательные гормоны щитовидки (примерно 25-50 мКг трийодтиронина, разбитые на 2 дозы ежедневно).

Основная проблема гормона роста в маленьком сроке полураспада, то нужно колоть его довольно часто для поддержания достаточного уровня концентрации. Важно колоть его до еды, идеально – утром на голодный желудок, или после тренировки. Через полчаса после укола соматотропина можно колоть инсулин.

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


telegram